Русскоязычного переводчика Steam забанили до 2038 года

Просмотрено: 12 раз(а).



Steam

Переводчик Steam, а также разработчик нескольких игр и приложений на «Steamworks» Kaby получил постоянную блокировку аккаунта во всем сообществе Steam за использование инструмента «Self-locking tool».

Как стало известно Gamebomb.ru, данная блокировка препятствует не только к добавлению новых комментариев и скриншотов, но также препятствует пользователю пользоваться Торговой площадкой и системой обмена. Kaby был найден способ блокировать пользователей в обсуждениях, даже если пользователь никогда в них не участвовал. Об этом было сообщено службе безопасности Valve и был получен следующий ответ: «Thanks for the report, we will look into it». На протяжении многих месяцев данная уязвимость так и не была исправлена. И Kaby для привлечения внимания и актуализации проблемы стал испытывать данную недоработку на своих друзьях, предварительно спросив у них разрешение.


Ранее некий сотрудник Valve с псевдонимом «Jack» посчитал действия Kaby за злоупотребления функциями и выдал 6-месяный бан в сообществе Steam.


Спустя месяц Kaby решил протестировать другой «проблемный» инструмент, а именно «self-locking tool», о котором он неоднократно сообщал двум сотрудникам: Алексу Судьбинину и продублировал данный текст Steam Support под именем Julie.



Чтобы взаимодействовать с этим инструментом, достаточно изменить пароль на аккаунте, либо заказать резервные коды Steam Guard и перейти по ссылке на почте. Kaby зашел протестировать, исправили ли проблему, о которой он сообщил в апреле сотрудникам Valve. Но вместо желаемого результата, данный инструмент удалил временную блокировку в сообществе Steam. Kaby незамедлительно попытался связаться с поддержкой, но в ответ получил временную блокировку в самой системе тикетов потому что кто-то из сотрудников счел запрос повторяющимся.


Спустя некоторое время тот же самый сотрудник Jack блокирует аккаунт Kaby вновь, но уже навсегда и пишет следующее:


После этого начинается полное игнорирование со стороны «Джэка».


Но Kaby не сдавался. Он продолжал писать, как в русскую, так и в английскую поддержку, но все поголовно писали, что аккаунт не будет разблокирован никогда.


31 октября 2017 года и вовсе пригрозили, что запретят доступ к поддержке уже навсегда.


После нескольких обращений Kaby весь его контент был удален. Стоит отменить, что Kaby ни разу, за все время существования форума, не получал никаких блокировок. За все время было набрано более 33 тысяч сообщений по всему сообществу Steam. 


Но после многократных обращений в службу поддержки по поводу блокировки в сообществе, сотрудникам поддержки по-видимому, это все надоело, и они решили удалить весь контент с аккаунта Kaby. Профиль также был изъят из публичного просмотра. 


Это сообщение выводится Kaby при посещении своего профиля. А при попытке изменить свой профиль, написано, что профиль заблокирован до 2038 года, что по UNIX-time является постоянной блокировкой.


«Самое обидное, что Valve наплевательски отнеслись ко всем своим пользователям. Столько много помощи, а также полезной информации погибло…» — Kaby.


Сейчас русскоязычным сообществом Steam заведует Дарья Дмитриевна Колдунова. При попытке обращения к русскому комьюнити менеджеру Дарье за помощью был получен следующий ответ:

«Вашу проблему рассмотрели много разных сотрудников поддержки и пришли к единогласному мнению, что блокировку мы вам выдали обосновано. С этого момента все ваши последующие обращения отныне будут закрываться без ответа» – Дарья Колдунова.


«Использование официальной функции не должно наказываться. Тем более неумышленное. Это мне напомнило игры для смартфонов от Gameloft, в которых очень много доната. И чтобы получить приятные бонусы, можно отмотать время на мобильном устройстве. Здесь, как оказалось, дела с блокировками обстоят также. Поддержка нагло врет и называет официальный, предоставляемый ими самими же инструмент «эксплойтом». Инструмент отменяет любую временную блокировку до 2038 года и при его включении он более мелкую блокировку сразу же снимает. Напомню, что напоролся я на этот баг совершенно случайно, спустя месяц, после получения 6-месячной блокировки. И у меня даже в мыслях не было самому ее снимать. Любой, скажем, восьмилетний ребёнок может этим воспользоваться без специальных знаний, и уж тем более без постороннего ПО. Справедливости ради, я могу сказать, что я был согласен с временным баном, хоть они и установили довольно большое время для бана и игнорировали данную проблему месяцами» — Kaby.

По данным Gamebomb.ru, на данный момент уязвимость остается не исправленой, только теперь она воспроизводится по-другому. Из уважения к компании Kaby не может об этом рассказывать, но может продемонстрировать ее снова и снова, если его аккаунт будет разбанен.

Источник: Gamebomb.ru


  • Нет похожих записей


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*