Стало известно, была ли Клеопатра из Assassin’s Creed: Origins развратна в реальности

Просмотрено: 14 раз(а).



Assassin's Creed: Origins

Реальные историки ответили на вопрос, насколько Клеопатра, предлагающая секс каждому желающему в Assassin’s Creed: Origins, соответствует своему образу в реальной жизни. Стало действительно, насколько достоверно показана развратность царицы Египта, и вела ли она себя подобным образом по сведениям реальных исторических документов.

По информации Gamebomb.ru, в Assassin’s Creed: Origins Клеопатра показана мощной, умной и безжалостной. Она одевается в дорогие наряды, показывающие ее стройную фигуру. Это роковая женщина: экзотическая, чувственная, красивая и кокетливая. Как заявило большинство современных историков, показанная в игре женщина не имеет почти ничего общего с реальной Клеопатрой, особенно в плане поведения с мужчинами. 

«Большинство того, что нам известно о Клеопатре — это пропаганда со стороны римлян. Этим занимался Август после войны с мужем Клеопатры Марком Антонием, чтобы дискредитировать обоих, показать, что Марк был обманут влиятельной женщиной, которая очернила его. Очень сомневаюсь, что Клеопатра на самом деле вела так себя с мужчинами», — рассказала кэмбриджский профессор Мэри Бэрд (Mary Beard).

«Бездумно принимая Клеопатру как неразборчивую в связях девушку, мы попадаем в сети римской пропаганды, целью которой и было показать Клеопатру подобным образом. Правда заключается в том, что не существует абсолютно никаких доказательств, которые доказывали бы, что Клеопатра на самом деле вела себя подобным образом. По нашим меркам жителей Древнего Египта сложно классифицировать как хороших и высокоморальных людей, но нет никаких оснований полагать, что Клеопатра чем-то отличалась от своих целомудренных родственников. К сожалению, мы очарованы идеей о сильной и сексуально активной правительнице», — утверждает археолог и египтолог Джойс Тайлдесли (Joyce Tyldesley). 





«Единственными задокументированными сексуальными отношениями Клеопатры были политические союзы. Попытки преподнести Клеопатру как голодную до мужчин женщину начались уже позднее и в основном эти легенды раздувались западными мужчинами. Assassin’s Creed: Origins просто продолжает эту традицию. Клеопатра была матерью четырех детей, она просто не могла так себя вести на виду у людей. Она безжалостно расправлялась с врагами и проводила крупные вечеринки, чтобы поразить римлян, но нет никаких доказательств, которые позволили бы утверждать, что Клеопатра имела случайные связи», — заявила Джеральдина Пинч (Geraldine Pinch) автор художественных и научно-популярных книг о Древнем Египте.

«Это все полная фигня. Мы говорим о царице, которая почти наверняка спала только с двумя мужчинами за всю свою жизнь. Клеопатра — жертва римской пропаганды, которая началась после поражения, нанесенного ей Августом. К сожалению, эта версия пользуется популярностью у голливудских и игровых сценаристов», — рассказала автор книги «Невесты Рима» Дэбра Маклеод (Debra Macleod).

«Она определенно никогда бы не стала спать со случайными мужчинами. Она была божественной царицей, квази-богиней. Веди она себя неразборчиво в сексуальном плане, чести ее страны был бы нанесен непоправимый урон», — заявил профессор по археологии Салима Икрам (Salima Ikram).

По информации Gamebomb.ru, экшен Assassin’s Creed: Origins в открытом мире увидел свет 27 октября на PC, Xbox One, PS4. По мере прохождения главный герой Байек (Bayek) регулярно взаимодействует с Клеопатрой VII, которая борется со своим братом Птолемеем XII за трон Египта. В какой-то момент Клеопатра на глазах Байека на празднике обещает переспать с каждым гостем мужского пола, если после этого последний будет казнен. Как только что объяснили реальные историки, это вымысел игровых сценаристов.

Источник: Gamebomb.ru


  • Нет похожих записей


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*